主旨:喚醒被遺忘的車站--留下我們的吉野驛廣場
 
連署訴求:

稻香路拓寬的工程只要縮短五十公尺,就可以輕易留下日治時期的水圳、站前廣場,及一間珍貴的日式木造房「台鐵吉安貨運代辦站」。

老貨運行曾經承載著全吉安鄉的鐵路貨物流通,經歷八十年風吹雨打、屹立不搖,儘管早已在吉野車站拆除時歇業,卻是現在火車站前,曾經人聲鼎沸的僅存證明。


曾經緊繫著稻香人生活的舊吉安車站,或說日本人記憶中的吉野車站,早已在三十年前被遷址、拆除、遺忘,然而吉野站廣場遺址,仍是現今吉安鄉最有懷舊意義的角落之一。

如今,第三代回鄉尋根的時代已經來了,但是稻香路的拓寬已經動工,不斷逼近車站前廣場,祖先留給稻香人的寶藏,卻就要在眼前失去…這不只發生在稻香,而是全台各地正不斷發生的事…



懇請吉安鄉公所:

稻香路拓寬工程盼能暫緩50公尺,留下吉野驛老廣場,給社區一個機會,喚醒老車站資產與記憶!

 

徵收歷程故事 http://ds15.pixnet.net/blog/post/32034544

 

發起單位:吉野驛文史工作室
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 



已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

風雲網路電台
人民民主陣線士林工作站
南投縣噶哈巫文教協會
大手牽小手音樂教室
汗得學社
麻瓜廚房
晃晃二手書店
看守台灣協會
化作春泥更護花青年行動聯盟
花蓮縣清淨自然生態協會

目前連署團體數:42 個   看完整名單

目前連署人數:1116 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.

系統開發:城市創意發展顧問有限公司
系統維護:台灣青年公民論壇協會
聯絡方式請參考 關於我們