主旨:徵求連署:針對印尼近來LGBTIQ人權惡化的聯合聲明
 
連署訴求:
聯合國人權委員會在今年9月任命泰國籍的國際法專家維提特(Vitit Muntarbhorn)擔任反同暴力和歧視的專家。這是聯合國首次任命性傾向與性別認同(SOGI)專家,以調查LGBT族群所遭受的霸淩以及各種不公平待遇。
對於此項任命,波札那駐聯合國大使恩特瓦蓋\伊(Charles Ntwaagae) 11月4日代表非洲國家在聯合國大會委員會上發言。他說,人權委員會不應探討「性傾向和性別認同的問題」。恩特瓦蓋\伊表示,這兩個問題不在、且不應該在國際人權機制中。
由54國組成的「非洲團體」(African Group)已經向聯合國提出決議草案,要求討論LGBT專家任命的合法性,並主張這項任命應暫停。聯合國將在11月21日就此草案進行表決。
台灣雖不在聯合國會員之列,無法透過遊說國家抵制此對尊重差異性傾向與性別認同者人權的反制,但是台灣不僅是擁有許\多這樣的人群,更是在亞洲LGBTI人權的前鋒,台灣人民與公民社會的力量在亞洲LGBT人權的耕耘與貢獻卓著,應該發出我們的聲音,一同反制非洲恐同恐跨與反LGBT人權的趨勢!
11月8日是國際陰陽人團節日也是國際陰陽人組織中文版的八週年生日,身為人類異樣美麗的一員,我們不能也不願對於恐同恐跨與反LGBT人權的趨勢噤聲,因此發起連署希望台灣與華人社群的公民團體關注並支持這個連署,發出我們身為全球社會一員的聲音,擔起對亞洲與世界LGBT人權支持的責任!

1.我們堅信並「性傾向和性別認同」是人權,其因受歧視而遭的人權侵犯應受國際人權機制監督與調查。
2.我們堅定支持聯合國人權委員會任命性傾向與性別認同(SOGI)專家,以調查LGBT族群所遭受的霸淩以及各種不公平待遇。
3.我們堅定支持泰國國際法專家維提特(Vitit Muntarbhorn)擔任反同暴力和歧視的專家,為全球LGBTI人權把關。
4.我們反對任何國家以文化傳統的理由侵犯在世界人權宣言當中宣示保障的基本人權。

發起組織:

國際陰陽人組織-中文版 創辦人丘愛芝 Hiker Chiu
發起單位:丘愛芝 / 國際陰陽人組織-中文版
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

安心國際專業徵信
之間文化實驗室
Bi the Way•拜坊
長老教會青年陣線
高雄同志大遊行
台灣同志諮詢熱線協會
性別公民陣線
異樣

目前連署團體數:8 個   看完整名單

目前連署人數:37 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.