主旨:我主張 4/7 訂定為鄭南榕殉道紀念日
 
連署訴求:
1989 年 4 月 7 日,鄭南榕為了堅持百分之百的言論自由,於雜誌社自囚 71 天後自焚殉道;2017 年 4 月 7 日,將是台灣第一次的言論自由日,然而你真的認識鄭南榕嗎?

鄭南榕的精神,絕對不只有言論自由,而是希望透過百分之百的言論自由,傳達他的理念與對於台灣未來的想像。

1947 年出生的鄭南榕,正是 228 事件發生的那一年,曾經,透過自由時代週刊勇敢地批判時事與挑戰當時的政治禁忌;曾經,共同發起了 228 和平日促進會,要求查明 228 真相,落實轉型正義;曾經,多次在公開場合主張台灣獨立,更於 1988 年在自由時代週刊上刊登台灣共和國新憲法草案,也正是之後自焚事件的導火線。

在那個威權統治的年代,鄭南榕的勇氣,是為了形塑一個正常國家的樣貌,是為了讓未來的台灣人在免於恐懼的自由環境下,活得更有尊嚴。鄭南榕的殉道,不只影響了許多人勇敢講出自己的主張,同時也賦予了許多人爭取獨立自由的信念。

獨立才是真正的自由,因為只有透過獨立的精神,才能認同自己與居住的這片土地,努力去抵抗任何對自由的侵犯與壓迫。

我們認為 4 月 7 日一定不能缺失了鄭南榕的名字,當越多人產生疑惑與興趣,主動去閱讀鄭南榕的生平事蹟,才能真正瞭解鄭南榕代表的意義與精神。

因此,全面罷免 Total Recall 邀請台灣人來一起加入連署與聲援,要求政府機關將 4 月 7 日訂定為鄭南榕殉道紀念日,讓更多的人知道那個曾經為了理想而努力的鄭南榕。
發起單位:全面罷免 Total Recall
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

想要紀念就自己去紀念
彰化文化陣線
台灣轉型正義協會
獨臺新社
陽光廚坊
好溫度。台灣青年基金會
台中市關懷婦女保護協會
成大零貳社
捍衛苗栗青年聯盟
中興大學黑森林社

目前連署團體數:26 個   看完整名單

目前連署人數:334 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.