主旨:輔大師生向吳思瑤立委陳情連署書
 
連署訴求:
輔大師生向吳思瑤立委陳情連署書

針對吳思瑤委員於上週3月16日上午質詢教育部長之爭議說明

一、 以輔大案處理延宕為由要求教育部長啟動私校法55條減少招生名額或教育部補助款。教長質詢中回覆秉持程序正義,需經過必要程序而給予時間寬限。
吳思瑤委員應尊重案件過程本須按程序規章審慎細查,以輔大處理延宕為由懲處輔大乃不必要之舉。

二、 立委應是監督行政程序尊重大學自治,吳委員卻現場開口說出「夏林清停聘一年,本席認為是不夠的!」,以多數學生要求解聘為由,不正視陳情學生所提出的程序正義問題,教師停聘、解聘、不續聘為大學內部三級三審制,若以多數/少數學生意見做為衡量懲處輕重,恐有失立法委員之專業。

三、 輔大校教評會懲處夏林清所援引之「性平調查報告」有諸多程序瑕疵,包含心理系教師等多位協助調查人都曾行文向性平會抗議,未獲正面回應,105年12月學校主秘吳文彬親口向林俊佑與曾信毅同學道歉坦承調查違法。以此錯誤基礎的調查報告懲處心理系教師將嚴重影響心理系的清白與心靈,甚至實質波及學生受教權:當中有夏林清所指導之42位碩博士生,倘若將其停聘42位學生恐將由系所上其他教師得承擔吸收,減損其他教師論文指導品質。

四、 輔大性侵案外案源於一則臉書不實文章之指控(當事人已私下坦承不實),網軍霸凌式的輿論干擾政策也是民進黨執政後所詬病檢討的,回到正當的行政程序才能保護網路輿論中的受指控者,政務委員唐鳳日前也積極籌措監督網路假新聞機制,請吳委員應秉持程序正義,以保障未來民眾免成網路輿論冤案受害人!

訴求一、請吳委員收回啟動私校法55條之要求,以免損害輔大教師及學生權益!
訴求二、請吳委員堅持程序正義,善盡監督職責,秉持公正,捍衛輔大師生權益!

連署人:
發起單位:林建宇、郭同學/輔大心理系學生
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

目前連署團體數:0 個   看完整名單

目前連署人數:2 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.