主旨:台灣海灘淨化及長期管理建議書
 
連署訴求:
受文者:台灣行政院環保署,李署長應元 / 蔡總統英文女士
主旨:台灣沙灘淨化
說明:建立處理長期污染之制度


我們的遺產

我們為集體人發聲。
我們是一體的。
我們在這裡所做的將影響在他方的他人。
我們懇求您採取一切必要措施,讓台灣重新擁有不受污染的海灘。
我們的所做所為都將為下一代留下典範。
您呢?您又會留下什麼?

當人們(特別是外國人、遊客)看到了台灣的海灘之後,他們會對台灣留下什麼印象?如果深入調查,您會發現他們對此狀況極度不滿,並渴望乾淨無污染的海灘。或許\台灣國人已放棄努力或已對污染海灘感到習以為常。那就請您證明我們錯了...

恢復自然資產

我該怎麼告訴我的女兒?我們又該怎麼告訴我們的下一代?
難道我們必須說:“我們看見了,但我們忽視它了,我們失败了。”

有句話說:“我們並不從祖先那承襲,我們是向後代借貸 (We did not inherit the Earth from our ancestors; we borrow it from our children)。” 當我們對現在的錯誤視若無睹時,就是對下一代的無情掠奪。

自2001年以來,我們持續造訪北海岸海灘。當看到這些被污染的海灘時,心如刀割,人的靈魂因而墮落。我們敢赤腳在這片充斥著玻璃、金屬、針頭、燈泡的海灘上悠閒漫步嗎?

海灘、森林、湖泊及河流是一個國家的靈魂。它也顯示了該國人的思想。


需採取的行動

1. 制定管理計劃
制定一個使台灣海灘恢復乾淨又美麗的計劃。海灘清理可以提供全職就業機會(每天,而非每周或每月)。在海灘附近建造資源回收中心,用以集中及回收大量廢棄物(含漂流物),避免其流入海洋中。

2. 清理機械研發
可與學術及產業單位合作,設計開發輪型機械裝置,以便於海灘上移動,並過濾沙土表層中的垃圾、拾取廢棄物、並將拾取物集中於機器內的容器中,最後至回收中心清空並處理。以台灣進步的科技能力,這絕對是可以做到的。此產品/技術還能進一步出售並出口至海外,以彌補成本。更不用提它將能為台灣的國際形象帶來多大的提升。此外,乾淨的海灘還能帶來更多的觀光人潮及收入。即便沒有實質的收入,一片乾淨海灘(或其他自然環境)的價值絕非是用金錢能夠衡量的。

全世界都在看

我們疾呼,請您為環境護育盡一份力,為下一代留下典範及資產。請您向台灣人民示範這是可能做到的。請您向世界展示什麼是台灣能做到的。台灣的海灘是遊客們最想去的地方,這是一個創造更美好環境以及提升台灣形象的好機會。

哪裡有困難,哪裡就有解決方法,哪裡就是一個機會。

我們一定會竭力協助您。

謹致謝忱
發起單位:Juane Reichert
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:檔案一 檔案二
 

 



已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

目前連署團體數:0 個   看完整名單

目前連署人數:4 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.