主旨:守護基中翠湖 環境保護公民行動
 
連署訴求:
◎ 事由:
基隆高中後方的「翠湖」,原是當地人戲水、遊憩的秘境,更是基中人的回憶。近年來陸續被人傾倒廢棄物,至今在湖畔的廢棄物量,粗估將近4000多噸!土地經數次轉手後,新地主去年以「清理垃圾」的名義向市政府申請開挖,並於今年3月24日開工。但開挖位置卻在原本的核定範圍之外,這些被破壞的土地大部分是「保護區」!地主無視市政府停工的處分,繼續進場施工,目前全案已依《水土保持法》移送基隆地檢署偵辦。

◎ 發起動機:
稱為翠崗的基隆高中,就座落於環境優美翠湖旁,因此翠湖又稱省中湖、基中湖,為美麗的翠湖盡一分心力,基中人責無旁貸,在維護土地跟環境的議題上,匯集我們的聲音,透過連署的方式表達基中校友、師生們對於此項公共議題的重視,藉此要求並支持政府部門能拿出更具體作為,恢復此地區的環境生態,同時維護公共利益。

◎ 基中人的訴求:
1. 支持基隆市政府相關單位做好公部門應盡的管理、監督職責。
2. 支持基隆市政府依法要求地主將違法濫墾之保護區恢復原狀。
3. 建請基隆市政府公開說明地主違法濫墾山坡地對公共安全(高速公路交流道順向坡)與環境生態(保護區植被等)所造成之衝擊。
4. 建請基隆市政府重行檢討都市計畫,翠湖周遭的土地應維持為「保護區」,符合該區域原先設置為保護區之目的。
發起單位:國立基隆高中校長室
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:檔案一
 

 



已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

基隆高中教師會
基隆市教師職業工會
基隆市教師會
基隆市社造福利服務協會
解構年代公關顧問有限公司
基隆市協和關懷協會
基隆市願景永續發展協會
基隆市願景永續發展協會
社團法人基隆市野鳥學會
社團法人基隆市教育關懷協會

目前連署團體數:12 個   看完整名單

目前連署人數:624 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.