主旨:2017台澎法理建國宣言
 
連署訴求:
2017年4月28日,是台澎主權自由第65週年。

這個日子的由來,是源自於日本於65年的今天的22:30(台灣時間21:30),依據舊金山和約第二條b項條文『放棄對台灣、澎湖之所有權利、請求權基礎與請求權』,使福爾摩沙與澎湖列島自此正式脫離原殖民母國日本。

然而,台澎主權雖然在這一天脫離了日本的掌控,但台澎並未因此成為一個真正的主權獨立、自由的地方。而今日治理台澎的統治當局,也並非台澎人民真正的國家政府,而是依據1945年9月2日盟軍最高統帥麥克阿瑟元帥指示發布的《一般命令第一號》,在盟軍授權委託下來台接受日本投降,並依戰爭法慣例進行軍事佔領的代管政府。

此代管政府原本應該在台澎的殖民母國放棄台澎主權之後,依據二戰後的國際去殖民化共識,扶助台澎人民行使自決權,建立自己的國家來掌控台澎主權的未來。但身為受託單位的中華民國政府卻從代管的第一天起就逾越代管權,謊稱「光復」台灣、非法將台澎納為自有領土、劫收日本政府與企業在台灣的一切產物,並以「方便管理」為由強授台灣人中國國籍。

而在因代管政府倒行逆施的暴政所導致的1947年228起義中,福爾摩沙島上數以萬計仍為日本籍的台灣居民遭中國軍隊無情屠殺,一整個世代的台灣菁英更遭到計畫性的消滅;隨後,中華民國政府改組設置「台灣省政府」,企圖進一步偷渡台澎主權,又於1949年中國本土的國共內戰戰敗後,將流亡政府與難民非法遷移至台澎,造成台澎代管地嚴重的經濟衰退與通貨膨脹。而後,又在台澎實施世界史上最長的戒嚴,進行世稱白色恐怖的高壓極權統治,許多家庭因而家破人亡,聲名與財產上受到的損害至今未獲平反與適當賠償。

1971年聯合國大會通過2758號決議,蔣介石為首的中華民國政府喪失中國代表權並遭驅逐出聯合國,世界各國也陸續停止承認中華民國政府,改承認中華人民共和國政府為中國唯一合法政府。然在台灣的中華民國流亡政府,卻仍在國際上不斷地與中華人民共和國政府爭奪中國代表權。影響所及,自1984年起,無論是參與運動賽事的代表隊或國際組織,實際上是代管地的台澎地區皆被迫以實際上表彰中華民國流亡政府身分的“Chinese Taipei”為名參與。數十年來,無論是”Republic of China”或”Chinese Taipei”,無不在國際上對台灣人造成各種不必要的誤會與困擾,甚至連在台灣島內舉行的活動,都受到各種不合理與不平等的對待。

七十多年來,台灣人在自己的土地上形同難民,代管政府以中國視角、黨國思想進行洗腦教育,施以各種消滅台灣本土文化、語言、意識的手段,使台灣人與自己土地的連結斷裂,雖然近年有貌似民主的投票選舉制度與政黨政治,但也只不過是在中華民國流亡政府的操控之下的假象。事實上台灣人從未享受過真正的自治與自由,如今,該是台灣人覺醒的時候了。

台灣是台灣人的台灣,台灣必須是台灣人的台灣。身為台灣人的我們在此向世界宣告:我們必將終止中華民國政府在台澎的代管關係,並藉由住民自決權的行使,為全體台灣人建立一個具有國際法上真正的主權國家地位的新國家;我們將恪守和平、正義、自由、平等、人權等普世價值,與共享相同價值觀的友善國家建立平等互惠的外交關係,並積極參與各項國際組織與活動,善盡國際社會的一份子所應盡的責任與義務。

身為台灣人的我們在此向世界宣告:我們將建立台灣人的國家,請世界各國以及愛好民主自由的人民,基於對聯合國憲章、人權兩公約內載明的「自決權」之尊重,支持、肯定,並承認台灣人的自決建國行動!
發起單位:鍵國這邊請
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

周妓扣妓女戶
加薩走廊法理不明比利時一年沒國會都活得很好宣言

目前連署團體數:2 個   看完整名單

目前連署人數:59 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.