主旨:反對囤房政策連署
 
連署訴求:
連署主旨:反對有利囤房的各種政策

一、支持房屋稅率差別課稅,且不應小於2%。
自用住宅三戶以下均可適用1.2%稅率,個人持有到第四戶以上才會課徵非自用住宅稅率。若非自用住宅稅率過低,將有利囤房及房價炒作。
新竹縣105年至106年6月30日採比例課徵房屋稅:第4至5戶為2%,第6戶以上為2.5%。但106/5/4卻通過調降稅率,第4戶以上統一課徵1.6%。
92%的大多數民眾利益被犧牲了,可能囤房現象及房價居高不下的情形都會繼續。
新竹縣走回頭路對全台的影響是,其他縣市更不可能提出房屋稅率的大幅度差別課稅。因此,不論新竹縣還是其他縣市,我們都要來關心這個議題。

二、檢討有利囤房的作法及政策
目前有延後使用執照登記來逃避課稅,種種有利囤房的作法及政策應該都要被定期檢討。

三、應視人民每年薪資所得水準,檢討房屋及土地政策,是否有利購屋、換屋及租屋需求。
過高的房價造成受薪者過重的房貸負擔,購屋及換屋都被限制,也間接造成工作及家庭生活壓力。政府應定期檢討房屋及土地政策。

四、我們支持反對囤房的政策,也支持這樣的政治代理人(議員、立法委員及縣市首長)及候選人。

連署方式:
1.網路連署:歡迎全台民眾參與む反對囤房政策め連署。

2.新竹縣民請再下載「支持修正非自住房屋稅率調整為2%」公民連署書,紙本簽名後,交至高偉凱、周江杰、許育綸服務處。
http://goo.gl/g7ua5Q
發起單位:反對囤房聯盟
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:檔案一
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

王傳昇
安心國際專業徵信

目前連署團體數:2 個   看完整名單

目前連署人數:3 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.