主旨:海科大旗津校區之學生自遷校回來後常因渡輪之費用而苦惱
 
連署訴求:
其本校區於民國 91 年航運技術系、輪機工程系搬回至旗津校區,而之後就讀於本校旗津校區之學生常因在島上要至市區時需搭乘渡輪或是經由過港隧道,因過港隧大貨櫃車居多,車禍頻傳,嚴重威脅學生安危,渡輪變成主要交通工具,但於106年 3 月 1 日後渡輪公司因為考量營運成本,調整搭乘費用由學生票原來 20 元調漲為 25 元,機車由 25 元為 40 元,對無經濟能力的學生是更沒有能力負擔漲幅。
另因市長全力推動高雄觀光事業,大量觀光客搭乘渡輪時經常要排 20~30 分鐘,相當不便,漲價加上過長排隊時間對學生至旗津校區上課是雙重打擊。
而且很多同學為了省渡輪的錢都寧可提早起床從過港隧道來到學校,放學時亦然,這不僅提高了通勤的危險性,也讓同學們花費了更多時間在交通上。
接著是住宿的同學,雖然最短一個禮拜回家一次,但是花費在渡輪上的交通費卻是50~100,這對沒有經濟能力的同學顯然是個不小的負擔。
因為以上這些議題已經在學校中討論已久,所以希望陳菊市長能夠盡快與高雄市渡輪公司協商,是否能給予我們與旗津卡同等之權益,對我們同學來說會是很大的幫助。
發起單位:董威廷
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

王傳昇
000
劉哲甫

目前連署團體數:3 個   看完整名單

目前連署人數:285 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.