主旨:反對補教業使用真名以及查驗良民證!
 
連署訴求:
現在多個直轄市、縣市等地方行政機關都要求補教業使用真名跟良民證(需無前科),否則補習班不予錄用!本人不服,此舉已經違背憲法第22條隱私權(需要揭露真名、前案紀錄)、姓名權(不得使用藝名)、憲法第15條工作權(使用化名、有前科者喪失工作權,一個人會不會教書跟有無前科或使用化名有何關係?而且我們沒有犯法硬要被逼交出良民證,有如沒犯法硬要被警察當成小偷硬逼著按指紋一樣,此舉有無保障補教老師的隱私?且語言中心、舞蹈班、珠心算班、瑜珈班、音樂班等等才藝補習班也屬於補習班範疇,是否也不能用化名,甚至連英文名字都不能使用,一律全面使用真名嗎?)、憲法第7條平等權(藝人使用藝名、有前科仍然可以工作;作家可以使用筆名出書;和尚尼姑道士法師也都使用法號),台北市政府此舉已經違反憲法第23條的「比例原則」規定!為何要防止狼師就必需揭露補教人員真名?即便用真名還是會有狼師!用藝名授課,補習班還是知道老師真名跟學歷,補習班還是需要幫老師報稅,根本不是用假名就可以逃漏稅、可以偽造學歷!行政機關明明有很多手段可以達到目的,為何行政機關要選擇侵害人民基本權較大的手段進行?本人不服,發動連署,會將連署送到監察院陳情,請監察院糾正各地政府,並請監察院提出釋憲案!意者請支持連署!
發起單位:吳姵玟
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

王傳昇
文萌樓
窗外書&影友會
玄天良民
安心免費法律諮詢

目前連署團體數:5 個   看完整名單

目前連署人數:54 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.