主旨:建議新北市市立美術館建置在地特色專區
 
連署訴求:
位於新北市陶瓷博物館前方的河川新生地已規劃了三鶯藝術村,並計畫興建新北市立美術館

目前美術館的建設進度為:
104年9月4日完成基本設計成果書圖
105年9月22日完成細部設計成果書圖,賡續委由新建工程處代辦本案工程。
新工處於105年12月28日至106年1月10日辦理本案招標文件公開閱覽
106年1月25上網公開招標,預定106年中開工,以109年完工為目標。
(節錄自新北市文化局公開資料)

美術館位於三峽與鶯歌之間,若能在常設展覽中規劃在地特色展覽,對地方文化保存會有更大助益。

例一:
鶯歌二橋地區曾有全台獨一無二的蟲包編織產業,以避債蛾蟲繭拼貼織品或皮件。若能以專屬展區解說展示其工藝美感,對地方歷史文化保存必有助益。
例二:
三峽地區發展藍染特色觀光產業已久,若能在市立美術館中展示三峽及新北市其他地區的藍染產業發展,對產業發展也有極大助益。
發起單位:陳仲宇
相關連結:相關連結一 相關連結二
附件下載:
 

 

已加入連署的單位(按加入先後次序排列,僅列出前十筆)

王傳昇
安心國際專業徵信

目前連署團體數:2 個   看完整名單

目前連署人數:5 人   看完整名單

 [加入團體連署]  [加入個人連署]
  
請注意, 連署視同個人或團體的正式表態,因此會以真名顯示,若您身份敏感,
或有可能前往政治敏感地區時,請避免使用真名或改以英文名字連署, 此外, 連署
平台方面絕不會與您連繫要求核對資料或更新資料,請務必注意避免受騙.